« Les Soupers du Roy » (hors abonnement)
Description
Réservation obligatoire jusqu’au mardi 23 avril 2024, au plus tard.
Michel-Richard Delalande, né à Paris le 15 décembre 1657, mort à Versailles le 18 juin 1726, est un musicien français de la période baroque qui a composé, pour le roi Louis XIV, essentiellement de la musique religieuse, des motets inspirés de textes latins et de psaumes, mais aussi des pièces de divertissement, des pastorales et des ballets.
L’Ensemble Arabesque sous le titre de « La musique ancienne aujourd'hui » avec des instruments anciens : trompette et timbales, hautbois et flûte à bec, violon, basson et clavecin, enchantera le repas du Roy en prélude de chaque mets. Sous la direction artistique de Claire-Anne Piguet, le programme répond musicalement aux mets proposés. L’exécution naturelle et spontanée des musiciens rapproche la musique ancienne du public. Moments uniques d’échange entre gastronomie et musique.
Pierre Leclercq est historien de l’alimentation, animateur du Petit Lancelot, collaborateur scientifique de l’Université de Liège et vice-président du Centre de Gastronomie Historique de Bruxelles. Auteur, conférencier et cuisinier-traiteur diplômé, il organise des reconstitutions de banquets historiques, ainsi que des cycles de conférences-dégustations. Ses recherches en histoire de la gastronomie l’amènent régulièrement à collaborer avec la presse écrite, télévision et radio de France et de Belgique.
Créé par Gregory Norris de l’entreprise Les 3 Sens installée à Ecublens, le menu a été élaboré en fonction des recommandations historiques de Pierre Leclercq.
Vous mangerez et entendrez ce que Louis XIV - féru de musique et de bombances – retrouvait chaque soir et ... en galante compagnie !
Repas royal
Velouté de Petits Pois
Volaille Pochée et Asperges
*****
Le Pâté de Godiveau
*****
Ramequin au Brie, Fruits Secs
*****
Poire Pochée
Au Sucre de Canne et Anis
Chantilly Romarin
Information de réservation
- Prix unique concert & repas
- 100.00 CHF
- Capacité
- 200
- Billets réservés
- 58